Порошенко заплатит 213 млн грн через "прокладку" за фонтан и реконструкцию фабрики в Киеве

26 февраля 2019 г «Киевская кондитерская фабрика «Рошен», подконтрольная президенту Петру Порошенко, решила заключить допсоглашение к договору подряда № 51 от 26.10.2018 г между фабрикой и ООО «Европейские технологии строительства», как генподрядчиком на выполнение строительных работ на объекте «Реконструкция части территории «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» для размещения административного здания, магазина «Рошен» и сооружения для шоколадной линии на пр-те Науки, 1 в Голосеевском районе Киева» в части благоустройства и озеленения территории с устройством фонтана.

Стоимость имущества или услуг, являющихся предметом сделки 213,36 млн грн. Активы эмитента по данным последней годовой отчетности 984,13 млн грн.

В декабре 2018 г набсовет фабрики аналогичным решением утвердил стоимость работ в размере 160,37 млн грн. 

Теперь смета резко выросла на 53 млн грн.

Интересно, что ООО «Европейские технологии строительства», которое является генподрядчиком напоминает стандартную фирму-"прокладку".

Зарегистрирована компания по адресу проулок Задорожный, 6 г Киев. Уставный фонд фирмы 200 тыс грн.

У компании три учредителя: Грановский Леонид Давидович (доля 70 тыс грн), Гурома Дмитрий Афанасиевич (70 тыс грн, он же директор фирмы) и Токарский Евгений Яковлевич (60 тыс грн)

Токарский - пенсионер, работал главой правления завода железобетонных изделий.

Грановский ранее был директором ООО "РУТ ИНВЕСТ" с уставным фондом 26,2 тыс грн, которое находится на ликвидации, является также директором и соучредителем ООО "ГРАВІТЕК" (уставный фонд 7,4 тыс грн) и соучредителем ООО "МЕГАМАКС-КИЇВ" (уставный фонд 1,5 тыс грн), которое зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО «Европейские технологии строительства» проулок Задорожный, 6. 

Гурома по совместительству числится также соучредителем ООО "ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ УКРРЕСУРС-РЕАЛ" с уставным фондом 14 тыс грн. 

Все эти компании не имеют сайтов и не ведут публичную деятельность.

На постройку светомузыкального фонтана "ROSHEN" в Виннице было потрачено около 37 млн грн...

Порошенко в 2014 г обещал также построить фонтан в Житомире "лучше, чем в Виннице". Но так и не построил.

Комментарии

Материалы по теме