Сын Гладковского хранил сбережения в российском ВТБ банке

18 марта 2019 г экс-первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Олег Гладковский опубликовал декларацию (перед увольнением).

Скандальный экс-чиновник, в частности, отчитался, что его сын Дмитрий Гладковский имеет деньги на счетах в ВТБ Банке (Украина), против которого были введены санкции СНБОУ в связи с военной агрессией России против Украины и оккупацией Крыма.

Дмитрий Олегович хранил в росбанке доллары США, но размер сбережений его отец в декларации не указал, так как "член семьи не предоставил информацию".

Интересно, что в декларации Олега Гладковского за 2017 г не было данных о счетах членов семьи в ВТБ Банке. То есть его сын стал клиентом этого росгосбанка в 2018 г.

В отношении ВТБ банка были введены санкции СНБОУ указом президента от 15 марта 2017 г и продлены указом президента от 6 марта 2018 г еще на один год. Недавно СНБОУ снова продлил санкции против росгосбанков в Украине.

27 ноября 2018 г Нацбанк признал украинскую «дочку» российского ВТБ банка неплатежеспособной. На данный момент банк находится на ликвидации в Фонде гарантирования вкладов физлиц.

По материалам журналистских расследований  Олег Гладковский-Свинарчук и его старший сын Игорь Гладковский соучастники по созданию коррупционных схем и воровству оборонного бюджета во времена фактической войны с Россией.

Еще один сын Олега Свинарчука-Гладковского Михаил был остановлен за вождение в нетрезвом виде.

Комментарии

Материалы по теме